На выставке художников

Мне довелось на выставке художников побыть.
Где среди многих живописнейших картин!
Была выставлена Малевича картина.
Название, известное всему миру!
"Чёрный квадрат."

Я наблюдала издали, что говорят о ней.
Возле картины остановился
Цвет творческих людей.
Профессора и корифеи художественных кистей.
На все лады расхваливали тот сюжет!


Какая мысль! Какой глубокий смысл!
Вы только посмотрите в ракурсе издалека!
Какая точность линий!
Какой изгиб! Овал!
Шедевр, и не иначе это только назвать!

Но тут к ним подошёл один
из деревенских мужиков.
О чём базар, я не пойму, друзья?
Что это за жопа чёрная? А в ней дыра?
Наверно негритосовских кровей?

Две точки зрения.
На одну и ту же вещь.
А вы как думаете, кто прав здесь более?
Иль именитые проплаченные профессора?
Защищают честь мундира своего?
Или мужик, который говорит, что думает?


Рецензии
Чёрный квадрат это модель Вселенной и каждый на неё смотрящий по разному реагирует на эту модель, впрочем как и в живом пространстве Вселенной кто-то посылает любовь а кто-то ненависть и злобу. А это значит таким образом Вселенная собирает энергию и какая перевесит позитивная или негативная возвращается людям в виде природных явлений. Здесь есть над чем задуматься.

Халида Шариф   22.09.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.