Звезда

     О, погляди, как та звезда
     Горит, горит и потухает.
               А.А.Фет

Пока ещё горит звезда,
пока ещё луна не пОлна,
полны страстей эфира волны
пока горит, горит звезда.

Она волнует каждый миг,
живущих здесь, живущих рядом,
горит полночьною отрадой
к тем, кто постиг и не постиг

загадок тайных, дел простых
которым трудно враз поверить,
тщетой земною не измерить:
сравнений нет у нас иных
пока ещё горит звезда...


Рецензии