Научитесь беседовать люди

 
Когда на телевидении спор
То понятно одно пи-пи-пи
Будто это и не  разговор,
А  бекасы пищат, кулики.

Нормальное  слово пробьётся,
Прерывая  звучащий сигнал
То и зритель слегка встрепенётся
«Ух, ты, надо же, что-то сказал»

Не умеют, наверное, люди
Разговаривать, а не кричать
Разговор человеческим будет,
Когда станут себя уважать.

Если ты оскорбления сыплешь
Чтоб соперника переорать,
Вряд ли ты после этого будешь
Слишком сильно себя уважать.

А вот если ты чинно, спокойно
Без скандала беседу провёл
Уважает  соперник,  достойно,
Да и ты с уваженьем ушёл.

Научитесь беседовать люди
Нету истины в грубых словах
Она в тех выражениях будет
Что  без хамства и грязи в устах.


Рецензии