Простор!

Простор!
Пространство!
Так легко дышать!!!
Парить! Бежать!
А если хочется, то ...
Не спеша шагать.
Но, кто-то говорит,
Что очень душно!
Здесь нечем кажется дышать!!!
Вдохнуть глоток простора сложно...
Им можно только грудь порвать!
Пространство!!!
Разве это просто?
Нет!!!
Это странствие в пути!
И мне здесь хочется идти!!!
Ведомый говорит постой,
Ты не спеши, родившись здесь,
Нас кто-то за руки берет
И по тернистому...
Пути ведет.
А скептик спрашивает вдруг,
Там лодка есть
И будет рядом  друг,
Как сможет он ее грести,
Какие рифы на пути???
А следом, словно бедуин,
Средь миражей в пустыне...
"Оазиса" не видя,
Бредет и испускает дух,
Произнося молитву вслух.
ТОРГОВЕЦ И МЕНЯЛА СКАЖУТ
Простор!?
Пусть нам его покажут!
Его возможно обменять!?
А воздух можно и продать!!!
ЧТЕЦ, КАК СУДЬЯ- СУДЬЯ, КАК ЧТЕЦ,
Однажды вынося вердикт,
Решит, что правосудие творит...
На миг забыв, что не "Всевышний",
А на мгновенье тоже "Пришлый"!!!
Простор!
         Просторно
                странствовать...
                в пути...
В моем пространстве,
                Хочется идти!

                ..................
                2010г.


Рецензии
Татьяна замечательные стихи. У меня появилось ощущение восторга. Вы когда писали это стихотворение наверно испытывали тоже самое. С уважением Вячеслав.

Вячеслав Сульпиев   16.07.2012 14:50     Заявить о нарушении
Вячеслав! Я рада, что Вы заглянули на "Остров"
Он очень красив!
У этого острова есть своя история, как и у людей,
которые жили здесь в силу обстоятельств...
Возможно, что мне не очень удалось это выразить,
Но начало положено.
Я могу все удалить, но этот остров останется...
..........
С уважением Татьяна.
Р.S
Не отношу себя к поэтам,
Я говорила Вам об этом.

Татьяна Тюд   13.11.2012 23:57   Заявить о нарушении