Про Мишку и Матвея

Путешественник Матвей
Не велик, но горделив,
Мир стремиться покорить
И объездить напрямик.
В горы весело подняться,
В глубине озер плескаться,
В джунглях знойных
                прогуляться,
И в пустыне затеряться.

Михаил не уступает,
Обойдет весь свет морями.
Будь там шторм, иль штиль
                неважно,
Превзойдет, моряк бывалых.
Рифы он преодолеет,
Осьминогов одолеет.
И достигнет он высот,
Фантастических миров.

Пусть пока, все это сон,
Но и он вернется вновь
И в реальность воплотится,
В приключения превратится.
И отправятся братья,
Мир огромный покорять,
Кто по морю, кто по суше,
Но я верю, будет лучше.

Сон и явь опять столкнутся,
Превратив мираж и явь,
В караван больших скитаний,
В фантастические страны.
Там и Мишка и Матвей,
Путь откроют для людей.
Соберут его в записках
И оформят вместе в книжках.


Рецензии
Спасибо за это теплое стихотворение, Рита!

Инна Метельская   16.07.2012 10:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что включили его в сборник. Нужна будет помощь обращайтесь, по возможности всегда рада помочь.
С уважением, Маргарита

Маргарита Николаевна Андреева   16.07.2012 10:54   Заявить о нарушении