Роза дивного цвета..
Роза дивного цвета, лепестками дрожа,
Ветер сильный подул, все вокруг застонало,
Словно чья -то рыдает и плачет душа.
Листья розы поникли и все облетели,
Намокая под сильным, осенним дождем,
А за тихой рекой песни долго звенели,
И сияла звезда, в блеске чудном своем.
Виден был силуэт в дымке очень далекой ,
По тропинке спешил, уходя в темноту,
Доносил ветерок чей-то плач одинокий,
Гулким эхом по парку улетал в пустоту!
Эта роза вдали, одиноко страдала,
Лепестки замерзали, под сильным дождем,
И казалось вокруг, все от боли кричало,
И шептала листва, сожалея о том.
Листья розы поникли и все облетели,
Намокая под сильным, осенним дождем,
А за тихой рекой, песни долго звенели,
И сияла звезда, в блеске чудном своем.
Свидетельство о публикации №112071308156