Я иду и ступеньки считаю

Я иду и ступеньки считаю,
По той лесенке, что идет с краю
Вправо, влево полшага – пропасть
Я иду, ни о чем не заботясь.

Ни о том, приведут ли ступени
К мной поставленной ранее цели,
Или в пропасть случайно сорвусь,
Все равно – знаю жизнь наизусть.

В ней плохого с чудесным – по мере,
Каждому в ней воздастся по вере,
Каждый день в ней одна суета.
Так, не жизнь и не смерть – маята.


Рецензии