Поездка в Париж

                Ах,  Париж, Париж, Париж,-
                город Виктора Гюго,
                от  Ангарска  до  Парижа-
                это  очень  далеко.

                Здесь  на  улице  Марата
                я  купил  фиалок,
                в  старомодном  пиджаке-
                сам  себе  я  жалок.

                Ну  да  это  не  беда,
                ночью на Монмартре,
                выпив водки с парижанкой,
                спорил  я о  Сартре.

                Вот  вам  и  шерше ля фам,
                прямо  у  фонтана,
                целовался  я  с  мадам,
                вспомнив Ив Монтана.

                А  на  утро  с  похмела,
                искупавшись в Сене,
                напишу  я  пару  строк,
                про Париж осенний.

                ************

 
  Примечание: в начале работы,
              во 2-й строчке,
              в имени-Виктор-ударение
              надо делать над буквой "и",
              для сохранения ритма.


Рецензии