Ларец счастья

Мы леем простую надежду:
Беззаботную, длинную жизнь
Провести в наслаждениях прежде,
Ангел смерти придёт навестить.

Когда ящик закрыла Пандора,
Там осталось желанье одно
И пока оно скрыто от взора,
Нам не ведомо, что это- зло.

Ходим с ящиком как дурень с торбой,
Вожделенно глядим на ларец.
Давит счастье уродливым горбом,
Предрекая вселенский...конец.

Дал нам боже простую надежду,
Ту из худших, действительно, зол.
Сколько жизнь не изводит невежду,
Он - своё: " Благо я приобрёл. "


Рецензии