Мечта о флоте

Я просто никогда не видел моря,
До этого дня,
Теперь знаю, что стоит,
Над волнами закат,
Я просто никогда, не видел чаек так близко,
Теперь согласен, искренне и чисто,
Прекраснее неба, может быть, только морская гладь,
Душа моремана, нити судьбы, не будут плутать…

Интересно, как это,
Когда свинцовое небо,
А ты в открытом море где-то,
Зима, лето,
Солнца и луны смена,
Дождь по палубе,
Наверное, вдохновляюще,
Капли с неба, с брызгами моря так забавно сливаются,
К шуму прибоя и волн, наверное, тоже не сразу привыкаешь,
А запахи, их там обилие должно быть,
Или не так уж и много?
А облака там ближе обычного?
Или от этого ничего не зависит?
А коробка, она, наверное, здоровая, даже слишком,
Есть что заценить, взглядом не опытного мальчишки,
Совершенная техника, красиво и без излишки,
Работа чёткая, в плане техническом,
Каждая мелочь, совершенно рассчитана,
Ещё бы, море не прощает ошибок…

А какого это? Сойти на берег,
Вкусив как будто по новой, запах сирени,
И прочие вкусы, мирских ощущений,
Что раньше, наскучить успели,
Не достающих, теперь, спустя время…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.