Песня о Фаэтоне

Когда загорятся огни небосклона,
Когда затрепещет звезда в вышине,
Легенда о горькой судьбе Фаэтона
Сквозь время и мысли приходит ко мне,
Приходит ко мне.

А кони несутся все выше и выше,
И радость полета уже велика,
И он заклинанье отца не услышав,
Увидел как где-то блестнула река,
Блестнула река.

И дрогнули руки,поводья ослабли,
И кони взвились,закусив удила,
И видели люди горящий кораблик
По синему небу скользнул как стрела,
Скользнул как стрела.


Рецензии