Ветка жизни. Продолжение
Мы криком начинаем жизнь –
Надежды новый материк,
Не тот, что опустился вниз,
А тот, что в сердце их возник,
Когда услышан Жизни Крик.
Послушать тот кричащий рот
Вокруг собрался весь народ.
И этой Новой Жизни Крик
Остановил Земли движенье,
И прекратилось погруженье.
Он в сердце каждое проник.
Он возвестил, что этот род
В морских пучинах не умрёт.
35
«Достоин имени отца», –
Сказала Ина прижимая
К груди морского первенца.
А Дельф, никак не возражая,
Светился, гордостью дыша,
Лаская взглядом голыша.
Он первый, первый в мире этом,
И потому воспет поэтом.
Свидетели сего рожденья:
Светились Солнце и Луна,
И бирюзовая Волна,
И Ветер, с лаской дуновенья,
И весь народ, в воде по пояс.
Вот главный жизни компас.
36
Но с убеганием Луны
Вода их камни обнажала,
Их островок, их валуны
К обычной жизни возвращала.
Прошли две фазы лунные,
На камне метки нужные
Всех успокоили: вода
Стояла так же, как тогда,
Как вздрогнула Земля от крика,
И замерла так навсегда.
Людей надежда – их гряда.
Судьба, она же многолика.
Затащит в омут, оседлает,
То пнёт, то хвостиком виляет.
37
У Ины жизнь теперь иная,
И для неё смысл жизни всей,
Невзгоды, напасти пиная,
Её дитя – всего важней.
Никто не знал, как поступать,
Когда ребёнок хочет спать.
Но Дельф однажды взял дитя,
На воду положил шутя.
Малыш понежился немножко
И засопел – беспечно спал,
А снизу Дельф ладонь держал.
Потом убрал свою ладошку,
И младший Дельф, как в колыбели,
Под ним же волны не скрипели.
Свидетельство о публикации №112071307971