Ожидание перемен

Сигарета. Вино беззастенчиво-красное. Полночь.
Сонный город замер в тоннелях простуженных стен.
Затуманено серое небо, и, будто бы в помощь,
Ожидает меня или, может, кого-то взамен.

Шаль пуховая греет. И воет пронзительно ветер.
Упоительны эти «Петровские» вечера,
Упоительны эти закаты и эти рассветы,
Упоительно это «сегодня» и это «вчера».

Сонный город неспешно читает чужие стихи.
Удивляется фразам и уповает на юность.
И Спасителю молится с просьбой любить …вопреки,
День за днём сохраняя привычную людям угрюмость.

Сигарета. Вино беззастенчиво-красное. Полночь.
Сонный город замер в тоннелях простуженных стен.
И потерянным эхом к поэтам спускается в помощь
Время новых стихов, зараженных волной перемен.


Рецензии