Снежная королева

Голубою звездою зажглись купола,
Меркнут в окнах огни,засыпают дома,
В белом вальсе кружатся снежинки из льда,
Постепенно в наш город приходит зима.

Скрип шагов за окном,мягко падает снег,
Не похоже чтоб это прошел человек.
Видно Андерсен правду тогда написал
О снежинках, которые едут на бал.

Во дворце ледяном, в царстве вечной зимы,
На ветвях колыхаются белые сны,
Королева сама охраняет покой,
Ветры все замолкают от взмаха рукой.

Я б хотел убежать в этот сказочный рай,
Где нет войн и вражды,дружба бьет через край,
Даже враг помогает,услышав о том,
Что в беду ты попал,это кажется сном.

Я б хотел увидать этот сон наяву,
Для того на земле этой грешной живу,
И ищу я людей,что остались пока,
Те, что вместе со мной полетят в облака.


Рецензии