За краем пути...

нити
ходы
перекрестки
течения
связи
узлы в грязный цвет
во всем мимолетность
и боль столкновения
а параллельность
пронзает весь век

борозды троп
тел преломления
в мире иллюзий
растопит все свет
и в мнимом вращении
лжепревращений
тает бессмысленность
времени лет

жизнь за холстом
пребывает в покое
света лучи
воск плавят свечи
и бесконечные реки
текут застывая -
горы равнины
вулканы Земли

капля за каплей
движений потоки
себя изменив
прорисуют идти
во всем оставляя
истинность сути
память о жизни
за краем пути...


Рецензии