Павлин. Надпись на открытке

Павлин,конечно,не жар-птица...
Но и не жареный петух:
В навоз на кучу не садится
И не кричит под утро вдруг
Одно лишь слово"кукареку!",
Как опопсевшая "звезда".
И он, как"грека руку в реку",
Свой нос не сунет никуда.
Павлин,понятно,не жар-птица,
Но вправе он хвостом гордиться.
Вот только мой наивный взгляд
Смущает обнажённый зад.

Живи,как пава выступает,-
Не выгибайся под и над.
Пусть жизнь всечасно расцветает,
Как хвост павлина.Но не зад!


Рецензии