***

Вчера – какие сладкие минуты,
И дни безпамятства, сражений и побед,
Тогда я согревался в холод лютый,
Закутав беды в бесрассудства плед.

Вчера – беспечных лет очарованье,
Бездумных вольностей, поступков череда.
Фривольность мысли, приторность мечтания
Одна любовь, что будет жить всегда.

Вчера бросался в омут я эмоций,
Весь с головой, без жалости к себе.
Не вопрошал: а это мне зачтется?
Навстречу шел обманчивой судьбе.

«Вчера» – есть много грусти в этом слове,
Есть мир загадок, радостей и бед...
«Вчера» - есть книга с кратким предисловьем,
Сегодня в ней сокрыт на все ответ.


Рецензии