Всем врачам посвящается!

Как же это сложно - жизни всем спасать!
Как же это трудно - людям помогать!
Но не стоит думать и не стоит ждать,
Надо только верить, действовать, мечтать!

Вон сидит мальчишка бледный и худой,
У него проблема, он же весь больной.
У него сегодня опухоль нашли.
"Помоги же, доктор, милый, ну спаси!"
И сжимая сердце в твердый свой кулак,
Ты идешь, ты лечишь.
Как же результат?..

А в другой больнице женщина лежит...
Очень молодая, только инвалид.
Ведь совсем недавно жизнь была полна
Счастья и веселья, мира и добра.
А сейчас не может глаз своих открыть...
Что же делать дальше?
Как же дальше жить?

Только не сдаются верные врачи,
И на них надеются дети, старики.
День и ночь работают,
День и ночь не спят,
Учатся, стараются выбить результат,
Поднимают на ноги пациентов всех,
Людям улыбаются, верят в свой успех!

Как же это трудно - людям помогать!
Как же это сложно - жизни им спасать!
Но не стоит думать, но не стоит ждать,
Надо только верить, действовать и знать,
Что на белом свете есть еще врачи -
- Доблестные люди с сердцем доброты!

              (13 июля 2012 г.)


Рецензии
Очень мудрое,актуальное стихотворение о людях, которые идут после Бога.
Прекрасная лексика,лёгкий слог,читается на одном дыхании.Восхищена!

Тамара Рожкова   14.09.2012 13:39     Заявить о нарушении
Тамара Васильевна, спасибо большое!!!)))

Алёна Климова-Шадрина   19.09.2012 13:38   Заявить о нарушении