Жёлтые цветы

Постепенно,
шаг за шагом,
собирая жёлтые цветы
для смеси
в пиалу,
старик достал
курительную трубку
из футляра,
и
поставил
керосиновую лампу
в угол комнаты поля,
чтобы та не мешала
летать.
Подняв себя в воздух
мыслью, он знал,
что ударится о глухую стену
ничто,
но удара не ощутит.
В нём будет медленно тонуть
и плыть,
пытаясь выдернуть всё-таки
душу.
Он должен бороться со сном,
пока его тело
отсутствует,
иначе превратится
во что угодно.
Курьё сушит,
и солнце высушивает.
Он смотрел
на яркий алый свет
сквозь сомкнутые веки,
чувствуя
всепоглощающее тепло
любви.
И был выброшен вверх,
на ветер,
так,
что проснулся вчера
во второй половине
дня,
научившись проникать внутрь
предметов,
напоминая бывалого рыбака,
когда тот впервые поймал
рыбу.
Но если бы он признал
исчезновение
своего тела,
то следом за этим
потерял бы
и
разум,
всё вокруг рассыпалось
бы,
может не сразу.
А так, шаг за шагом
эхом
отдавались в земле,
даря возможность
жёлтым цветам петь
свою пыльцу
во сне. (..13.07.2012)


Рецензии