Синеглазая рабыня
Веселых и скромниц,
Красавиц Востока в цепях продают.
Угрюмые старцы
И шейхи-скитальцы
За них караваны свои отдают.
О, женщины-розы,
В глазах ваших слезы,
Для страстных ночей, для любовных утех,
В цепях вы отныне,
Вы чьи-то рабыни.
И та среди вас, что прекраснее всех!
Припев:
Синеглазая рабыня
В золотых цепях стоит,
Синеглазая рабыня
На меня в слезах глядит.
Синеглазая рабыня,
Всем волнующая кровь,
Продавать должна отныне
Ты за золото любовь!
Сбежался весь рынок
Смотреть на рабыню,
Эмиры кричат, кошельками звеня.
- Дам стадо верблюдов!..
- С алмазами блюдо!..
- А я за нее дам слонов и коня!..
А что дам я - нищий?
Надежд пепелище,
Пустыню, где высохла счастья река?
Что знает богатый,
О горем распятой,
Закованной в цепи любви бедняка?!
Дописанный куплет, после знакомства с песней Станислава Пенявского на эти мои стихи:
Конь взыграл подо мною,
Полетел я стрелою,
Сабля жалила всех, кто стоял на пути.
Цепи сбил золотые,
Сбил оковы стальные,
Чтоб невесту свою от позора спасти!
Не догнать нас погоне –
Утомились их кони,
И на свадьбе мы пляшем с любимой моей.
Но стереть я не властен
Те следы на запястьях,
Что остались на милых руках от цепей!
Посмотреть видеоклип и послушать песню Юрия Курова на эти стихи:
Мой дорогой друг Станислав Пенявский сделал два варианта этой песни. К сожалению, ссылки песен опубликованных Станиславом на Избе-читальне не отображаются на Стихи.ру. Вы можете послушать их на его странице, на Избе-читальне.
"Я услышала такую мелодию в Ваших строках, Михаил...))
С уважением,
Лана
Лана Майорова 16.07.2012 17:23"
Большое спасибо, дорогие друзья! Вы сделали меня счастливым человеком, используя мои стихи для своего творчества.
С благодарностью,
Ваш Михаил
Еще один клип с турецкими танцами как видеоряд для моихов "Синеглазая рабыня
Спасибо, дорогая Лана! Очень понравился подбор кадров с очаровательными танцующими "рабынями"
Ваш Михаил
Свидетельство о публикации №112071300075
Очень красивая песня.
Спасибо огромное.
Дмитрий Ахременко 31.07.2012 21:19 Заявить о нарушении