Реальность
(с)
Правдивые слова... Что может быть прекраснее?
Так глубока, замшела и тениста... полна она
полутонов сплетенья... и немота её превыше всяких
споров... вот реальность ! И к этой "немоте" - к ачинтье настоящей
идёт смиренный, кроткий человек.
Который раз не знает - так не знает,
и не пытается незнание своё облечь в иные, лживые, слова.
Этот смиренный - он же - вольный - человек!
А елейная, блестящая, маслом намазанная ложь ничего кроме изжоги не вызывает.
Но детям - леденец.
И потому опасна.
Свидетельство о публикации №112071300747