Тетка,

 

Лицо измучено ветрами,
Палящим солнцем,жизнью бурной.
Дрожащими немытыми руками
Обшариваешь городские урны.

Речь не понятна, лишь мычанье.
Передвигаешься ползком.
"Ты тоже Божее созданье,"-
 Подумаю. И к горлу ком.

Пройти бы мимо...Но как сложно.
Спрошу: "Теть, может хочешь есть?"
Но как же все это возможно!?
А их таких, увы, не счесть!

И каждый день, как на свиданье,
Я приходила в ранний час.
Твое безмерное признанье-
Восторг и слезы серых глаз.

В один из дней тебя не стало,
Куда-то просто увезли.
Мне было больно, я рыдала.
Шло время....не считала дни.

Иду по городу чужому.
Здесь попрошаек пруд пруди.
Какой-то силуэт знакомый
С рукой протянутой сидит.

Я подошла поближе, вижу,
Как искривился ее рот,
И только лишь мычанье слышу,
Как-будто дикий зверь ревет.

И вот стою в красивом платье.
Она в лохмотьях. Грязь и вонь.
И только слезы, как объятья,
Да церкви колокольный звон.

Однажды метрах в ста, наверно,
Я попрощалась молча с ней.
А на душе до боли скверно
И мерзко так, что хоть убей.

Немного времени промчалось,
Я вновь дорогой той иду.
Но с теткой больше не встречалась...
Ее уже я не найду.


Рецензии
Юля, в каком городе Вы живете? Конечно, для любого города это будет
правдой. Где-то меньше, где-то больше этих несчастных. Мы, с женой, всегда вспоминаем о них в ненастье. Помочь им не возможно.

Ромуальд Наумчик   19.07.2012 12:12     Заявить о нарушении
я живу в Батайске,рядом с Ростовом. Вот и я помочь не смогла.

Юлия Барыбина   19.07.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.