Голос кладбища ужасный...
Скрипы, шорохи и стоны
Леденящий и опасный
Зреют ужаса фестоны…
Опадают, прогнивая
Погребальные покровы
Плоть, вздуваясь, оседает
В смерти траурном алькове
И гробы устало стонут
Под земли тяжёлым гнётом
Погружаясь, тихо тонут
В глины липкое болото…
Черви влажно копошатся
Среди саванов и трупов
Набухают и роятся
Прогрызая дыры тупо…
И стучат о кости кости
Постепенно оседая
Дух спустился к смерти в гости
Цепенея, угасая…
Стихотворение написано по рассказу Клода Фаррера - Вне молчания.
Свидетельство о публикации №112071307368
Любитель Абсента 14.10.2021 18:01 Заявить о нарушении