Свет
– Да будет свет! – И с первой же страницы
Излился свет. Что ж надобно теперь?
Нужны глаза, готовые открыться
Ему навстречу, как пришельцу – дверь.
Какой бы толк нашёлся в этом свете,
Способном сердцу истину открыть,
Когда бы не нашлось кому приветить
Дела Того, Кто повелел нам быть?
Прекрасно, если Солнце полной мерой
Нам озаряет наш нелёгкий путь;
Но дню вослед приходит вечер серый,
А дале – тьма, где страшно и вздохнуть.
Но над душой, теряющей надежду,
Мелькнёт звезда, чуть видная отсель,
И тёмный мир землёй и небом между
Вновь обретает видимую цель.
Для просветленья так немного надо:
Довольно искре малой знак подать,
И не страшатся никакой преграды
Те, чьим глазам дано его приять.
В духовной жажде утолённым будет
Избравший путеводной эту нить,
Что пролегла во мраке жутких буден
И дарит силу свет любви хранить.
Довольно капли малой оказалось,
И смог светильник долгий срок сиять.
Так и душе доступно даже малость
Добра и света в факел обращать.
И факел этот озарит дорогу,
Столь важную для сердца твоего…
Да будет свет! Вначале – хоть немного,
Но да сумеем сохранить его!
12.12.09.
Свидетельство о публикации №112071300735
Анастасия Лурье 13.07.2012 07:58 Заявить о нарушении