Затравленный гений
совесть,- не штаны ли,
которые хотя и употребляются
для прикрытия грязи и
бесстыдства, но тем не менее
весьма легко спускаются к
услугам той и другого.
Джонатан Свифт
------------------------------------------------
1 Получив аванс от Гарлея издателя:
"Я не слышу извинений от старателя",
Получил их днём позже сполна:"А где почитание?"
В доме Джонатана Свифта
2 Увидав непочтительность в глазах секретаря:
"Не потерплю такого даже и от короля!
Вам можно многое, видать с похмелья.."
В доме Джонатана Свифта
3 Узнав о встрече с Букингемом:
"Я, герцог, руководствуюсь отсевом,
Чем выше звание - растёт напоминание!"
В доме Джонатана Свифта
4 Услышав голос жены у графа Берлингтона:
"Хозяйка, что Вы не поёте дома?
Ах, не хотите? Знайте же характер что судьба!!"
В доме Джонатана Свифта
5 Купив календарь - гороскоп от Патриджа,
Свой издал от отца Святого Патрика:
"Согласно звёздам Биккерстафа числа 29 марта
1708 года около 11 часа Патриджа свалит лихорадка"
В доме Джонатана Свифта
6 Полюбив двух женщин Стеллу и Венессу сразу,
Брак ни той, ни другой не предлагал ни разу.
А как пылали стратью к обеим письмена.
В доме Джонатана Свифта
7 Поняв всю нелепость умирания:
"Верхушка моего такового понимания -
Похоже засохла у вяза голова"
В доме Джонатана Свифта
8 Предрекая последнее своё земное пребывание,
Описал всю сцену в лицах,чтоб было узнавание:
"Странный какой, он обществу всё завещал
Картёжник, поэт и декан!"
В его собственном доме.
Свидетельство о публикации №112071307262
Мефодий Спиртохлебов 22.01.2013 17:43 Заявить о нарушении