Золотое вино
Золото с неба льется рекой.
Весенняя лужа, асфальт и канава.
Трава еле вылезла. Я никакой.
Расселся на куртке, как клумба в газоне,
И, словно цветок, распустился вовсю.
Солнце весеннее, в самом сезоне,
Пригрело, и я вдруг как будто плыву.
В нежных лучах млею охотно,
Подставив лицо поцелуям небес.
Все медленно стало и так беззаботно:
Дел неотложных ворох исчез.
Капели весенней не мерить часами,
Не взвесить апрельского солнца никак!
И тот полусон не увидеть очами,
Что мной овладел неожиданно так.
На дереве голом синица запела.
Сугроб полустаевший прячется в тень.
Все именно так, как мне и хотелось,
И мне шевелиться сейчас даже лень.
Поэтому днями весну не изменить,
Нас солнце пьянит, как вино натощак.
Лишь ночью слегка мы опять отрезвеем,
А утром - нетрезвое солнце встречать.
И парки, и скверы, и каждая площадь
Теплом наливаются, жадно сполна.
В такие моменты все кажется проще,
Когда пригубишь золотого вина.
26.04.2011
Свидетельство о публикации №112071307226