Сижу, зеваю. Лёг, уснул

Сижу, зеваю. Лёг,  уснул
И неожиданно проснулся.
Смотрю на зеркало. Взглянул
И, не поверив, ужаснулся.
Прошло уже немало лет,
А я ничуть не изменился
Мне где-то чуть за двадцать...
Нет!
Я просто заново родился.
Уже закончил институт
Учёный-физик на поверку.
Набравшись мужества,
- Кто тут?
Услышав шорохи за дверкой.
Открылась дверь. Она вошла.
Прекрасна, как сама Природа.
Одета в чём Мать родила
И в том стояла у порога.
- Не помешаю?
- Нет.
- Позволь, побыть с тобой немного.
Не знаю, что со мной. Пришла,
Не помню, как нашла дорогу.
-Ты первая по ней прошла,
Отбросив, видимо, тревоги.
- Спасибо, Господу,смогла
Переступить порог у моды...
Проснулся? Нет!
Не мальчик! Я - мужчина!
И тут послышалось
Забытое и близкое
Мне щебетанье... Сына...


Рецензии