Их подвиг
Чужое нутро не сгорало в огне.
Пусть я не терял товарищей в бое,
Пусть я не смотрел на врагов сквозь прицел.
Порох не чуял с кровавым отливом,
В окопах к земле я не жался спиной.
На смерть не бежал под свинцовым приливом.
Друзей прикрывать не бывало собой.
И руки мои, не лишавшие жизни,
Не жали курок, не ломали костей.
Но я словно был там и ясно так вижу
Отвагу, трагедию всех этих дней.
Стихами моими из прошлого вышли,
Кому не шагнуть уже в завтрашний день.
И может быть сам я в стихах этих лишний,
Иль просто я призрак и жалкая тень.
Но, нет! Не пытаюсь я встать с ними рядом,
Заслуг не хочу их присвоить себе!
Величия их мне ни капли не надо.
Я чувствую кожей их крики в огне.
С другими делюсь я не блеском наград их,
Другим отдаю не истерзанный лик.
Но часто во снах мне приходят ребята,
Чей подвиг смертельный, позволил нам жить.
Стихи эти - просто "Большое спасибо!"
За нашу свободу, ценой их смертей.
Их жизнь течет в нас. Она не погибла.
Подвиг солдат и слез матерей.
15.04.2011
Свидетельство о публикации №112071307199