Джонка неспешно скользит среди скал Фэ Цэ Лунга...

Джонка неспешно скользит среди скал Фэ Цэ Лунга
Стелется тёплый тонкинский туман, всё затихло…
Мудрый Хонг Коп курит опий и радостно грезит
Он повелитель пиратов, философ и воин
Струи тумана свиваются в грозного змея
Он – божество, он велик, непостижен и мудр
Змей Хай Лунг Ванг, повелитель залива
Души князей убегают от смертного плена
Чтобы поведать Хонг Копу о смерти империй
Курит Хонг Коп и чарующий сказочный опий
Проникает в него и уносит на радужных крыльях
В царство мечты, где встречает героя богиня
Сказочная Ю Ченг Хоа, что прекраснее неба!
Опий кипит, вот ещё одна трубка пустеет…


Рецензии
Темное очарование

Холопайнен   22.03.2022 19:46     Заявить о нарушении
По сборнику рассказов Клода Фаррера - Во власти опиума)

Любитель Абсента   23.03.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.