Грусть спящего

        ...
Я во сне обнимаю подушку,
Прижимаю её к животу.
Не ищу я иную подружку
В облюбованном мной порту.

Пароходы стоят у стенки,
Пароходы уходят в путь.
Ну а я изгибаю коленки
И подушку беру на грудь.

Пароход от отойдёт от стенки,
В небо взмоется самолёт.
Ну а я подожму коленки
И подушку возьму под живот.

Командиры своим решением
Обозначат и цель и путь.
Только мне не нужны движения,
Мне подушка согрела грудь.

Пожелайте же снов мне на годы,
Потому что, когда я проснусь,
Взмахом рук потоплю пароходы,
Самолёты смахну как мух.

Пусть рассыпятся как игрушки,
Навевая безмерную грусть.
Я во сне обнимаю подушку, -
Бойтесь, люди, я скоро проснусь.


Рецензии
А подушка, от вашей страсти
Озверела, навОстрив ухо,
Ей объятия, как напасти,
И мечтает найти подУха.
))

Люмико   08.08.2012 10:38     Заявить о нарушении
Встанет спящий, как ошпаренный под ушатом,
А рядом - подух, подушка и какие-то подушата.
Спасибо за новую генерацию!

Геннадий Числов   08.08.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.