когда окажется и неслучайной встреча...
на "Красной площади" столичной -
краснокирпичная кремлевская стена…
она темнеет и тускнеет под дождем
и запоздалым снегом...
ее кружась обходит ветер…
а я все реже прохожу ее границы…
ее легко перелетают птицы…
мне кажется все это сном…
где я увидел море света
и цвета красного...
в своем далеком детстве -
площадь Красная...
готические башни древнего кремля...
рубиновые звезды... мавзолей...
раскрашенный собор на рву...
толпа зевак на "лобном месте"
где слышен бой магических часов...
и где неслышно делает виток
моя безумная планета…
с Луною вместе...
*
я мимо проходил...
и таял снег как сахар
в чашке чайной...
в марте... под дождем...
на Красной площади
под красною стеной...
Свидетельство о публикации №112071307185