Чужим

Что сделать, чтобы стать чужим?
Вот так вот, до конца, без промедленья?
Ходить с тобою бледной тонкой тенью,
неся незаведённых стон пружин.

Скажи мне, стать чужим – совсем?
И так, чтоб без возврата, словно в фильме,
в безхэппиэндном, без последних «или»,
в таких, что вечно нравились не всем.

Скажи, мне стать чужим? Я стану им.
Ведь я, ты знаешь, фильмы те любил
и, в общем, ради них я закрепил
пружину возле сердца, что заводит…
Я только начинаю вроде
всё понимать – увы, чужим.


Рецензии