Парма

Я обнажаюсь пред тобою дева Пармы
Тону в бездонности твоей
Лишь мельчайший свет родимых пятен
Жжет мой разум и язык
Я облекаюсь в твою плоть
Познать решаюсь сладость твоих мук
По пересохшей пустыне любви
Передвигаюсь караваном влажных губ
Орошаю сладостным вниманием
Изгибы шершавых дол
И вдруг встречая, как истомлённый тихоход
Оазис радости, мираж жёстких пут
Да лёгкой поступью стремясь в утробу
Едва прервавшись лечу на крыльях чувств
Орлом летаю над пропастью простынь и одеал
Ищу в добычу твой нежно-розоватый
Взбудораженный ореол.


Рецензии