Пталемах

В ласкающей неге люблю я тебя
Просыпаюсь и вижу тебя лишь со мной
Я иду, я бегу, я взлетаю к тебе
Дымкой подёрнулось небо встречая тебя.

Собираю рюкзак – выхожу навстречу заре
Земля держит меня – собираюсь к тебе
Предрассветные сумерки бывает мучат меня
Мы ищем друг друга, а вокруг туман.

Лебедем взмоешь в туманный закат
Обещаешь себе поближе подлететь ко мне
Озираясь замечаешь мой силуэт
Раздирает туман мглистый свет.

Ты ищешь ниточку, ты ищешь взор
Во мглистом молоке ранит блеск крыла
Это ворон беззвучно ищет добычу себе
Смерть Ярилы – тьма поглощает весь свет.

В небеса взмывая облетаю тьму
Тьма поглощает меня – ищу птаху мою
Жажду огня – он волком узы тьмы отомкнёт
Лебедь и ворон слетелись – больно крылам.

Пожрало Гею огнём, боюсь признать я тебя
Щурясь – шарахаясь вспоминаю твой нежный стан
Неужели в(о)рона вижу в родне у себя
Прочь отгоняю гнев и хандру,
Печалью оденусь надежду встречая.

Да где же заря, надежды уж нет, лишь вера в рассвет
Огнём полыхает людской муравейник, покоя уж нет
Водой заливает горящий волчий след – верю в рассвет
Летаем мы вместе, страшась разорвать паутину веков.

Кружась в лунной сутолке ужасаемся облику друга
Старости лет ставлю ясность птахи любви
В чём же секрет – да просто веры в себя в нас уж нет
Поверив в себя лебедь и ворон встретят рассвет.

Я верю в себя – свежий звук на старой Земле
Я верю в рассвет – разрыв паутины
Устало касаемся мокрой Земли
Лишь духом взираем союзу любви.

Оденусь светом встречая тебя
Ты мой херой, я люблю тебя
Спадают ниц вороньи перья
До одури жажду твой свет.

И лебедь сложит крылья, оденет сарафан
Да косу заплетаю на весь свой стан
Да ленточку вплетаю в серебряный рассвет
Сполох искры озаряет наши лики.

Вокруг окиян да остров Буян
Зрим глубины морские, да вышины родные
Чу свет Сварги пречистой рвёт тучи морские
Духов шёпот и рокот, да Зари – зареницы прилёт.

Призывно молнии блещут - верных Роду ища
Перуновы стрелы горючь – камень омывая, место встречи намечая.

Запела Гея мой рокот подхватив светыне вознесла
На камне ласково касались плеча, в небо новое вместе дыша
Кону стихии подчинились тела
Зачиная без стыда живота новый свет.

До чего ж ты мне мила голубушка моя
До чего ж ты мне мил ведарий сизокрылый
Повинуясь року наместник Творца на камне стоял
РаОмХа славилась милым щебетаньем Троицы Светой.

Матерь с отцом уносятся ввысь свободы ища
Лишь сорочка да сарафан ещё тлели кроду питая
Крамолу жертвуя нёсся птицей, зазнобу на суше найдя
То шествовал Дух по Золотому пути
Славные роды к легам вознося.

Ветер ожидания привлёк лучи Солнца(Ра)
Гранитно высится мой небосвод
Приглашаю всех на пир, пригубляя с чаши жизни напиток любви.

Царства тьмы вижу непробудный котёл
Черпая силу в нём, несу сердцу моему
Дворцов невидимый огонь видит путник в сердце своём
Безымянно шепну имена предков своих.

Колосится рожь, высится менгиров мох
Пращуров мощи обнажает буря
То великий и мудрый мой предок ПТАЛЕМАХ.


Рецензии