Из цикла стансов Стихиали

(Посвящение книге "Роза Мира" Даниила Андреева)

        ОГОНЬ
 
Доводилось ли вам наблюдать,
Как еловые ветки огонь пожирает жестоко?
Первобытный инстинкт -
С восхищеньем дикарским слежу за огнём…
У огня хорошо помечтать,
Или просто спокойно подумать о чём-то высоком,
Иль – спать…
 
Танец вольных стихий не понять:
Каждый сполох способен исполнить свой танец особый.
Ярких искр звездопад
Дарит тихую радость, уют и покой,
Возвращает нас в детство опять
Той же самой - небесной, незримой, волшебной дорогой
Домой…
 
Исполняет душа полонез –
Беззастенчиво импровизируя, без партитуры,
Ставя Вечность на кон -
Свой последний, загробный, немыслимый трон...
Ей бы знать наперёд,
Что не сможет она никогда отличить от натуры
Свой сон…
 

 


Рецензии