Дань унынию

За ночь сошёл на нет
Твёрдый, холодный лёд.
Он, как любовь и жизнь,
Тоже казался вечным.
Но рассказал рассвет:
Так же и всё прейдёт;
Новым алмазом слизь
Смерть удобрит беспечно.
Не содрогнётся мир,
Все затерев следы.
Новые души в нём
Будут хранить надежду.
Звуками новых лир
Будут полны сады,
Где мы пока идём
Криком и вздохом между.
Вечный прольётся дождь.
Выпадет вечный снег.
Встречено будет вновь
Вечное Солнце всеми.
Только однажды дрожь
В сердце замрёт навек.
Заледенит в нём кровь
Вечной метелью время.
          02.01.87.


Рецензии