Навеяно сонетами Шекспира...
Прекрасно было яблоко,что с древа
Адаму на беду сорвала Ева
Пусть тень любви нам кажется порою
Уже прошедшею любовью навсегда,
Но ни тебе, ни мне не стать иною
С тех пор, как мы знакомы, никогда…
Твои глаза мне значимее жестов,
В них отсвет твоих мыслей и надежды,
И пусть не стала я твоей невестой,
Но ведь и ты уже не тот, что прежде ….
Любовь наша ,как яблоко ,что с древа
Сорвала на беду Адаму и всем нам
Людей всех прародительница ЕВА.
Змей-искуситель ,как и прежде,там,
Он снова там, где чистая душа,
Еще не знавшая совсем об искушении,
Своим порывам отдаваясь чуть дыша ,
Запретный плод вкушает в изумлении.
Казалось бы, что в яблоке простом,
Который искуситель посылает ?
Но видимо есть ,есть тайна в нем!
Не зря его Шекспир в сонетах воспевает...
Свидетельство о публикации №112071306804