В бурном потоке...

                В бурном потоке…
 
                В бурном потоке реки - времени,
                там, где глубокий омут,
                постою, шатаясь от бремени,
                я грехи свои брошу в воду.
                И плывут они по течению,
                утопая почти на порогах,
                а потом, к моему огорчению,
                вдруг всплывут где-то в пенных водах.
                Да, чертовски они красивы,
                но прошу вас, их не берите,
                приютят их прибрежные  ивы,
                вы же просто рыбку ловите.
                А когда весна придёт снова,
                и опять закудрявится ива,
                прозвучит здесь любви слово,               
                что чертовски опять красиво…

                ***
               


Рецензии