Я вернусь!
не догнать, так спешат, исчезают.
Вот уж иней на ветках седой,
птицы гнёзда свои покидают.
Улетела бы с ними сама,
далеко, чтоб забыться в просторе.
Может вновь побелеет зима
и соленым останется море,
А земля будет ровно дышать,
ожидая возврата скитальцев.
Я вернусь, чтоб деревья обнять,
чтоб просеять песок между пальцев,
Ощутить прелесть каждого дня,
походить по росе и по листьям,
Чтоб не числили больше меня
ни пустой, ни чужой и не лишней.
Я вернусь, вскоре темная ночь
посветлеет от линий рассвета,
Черно-белое сердце - не дочь,
и у жизни не только два цвета.
И взыграет как радуга день,
солнца свет разливая в округе.
Только тихая меткая тень
будет верной считаться подругой.
Я вернусь и подруге скажу,
что в тени не останусь, устала,
Что мне мало прожить как ужу,
я ведь крылья еще не сломала!
Свидетельство о публикации №112071306782
Святослав Сергеев 31.07.2014 11:51 Заявить о нарушении