Иллюзия

Сегодня я понял,
Что я здесь один
И даже чье-то присутствие
Есть немая иллюзия,

Бренное царство,
Катастрофический бред,
Отщепенец от Бога,
Заскучавший адепт.

В одиноком молчаньи
Родятся слова,
Что двигают горы,
Что возжигают поля

Расскажи же им все
И станешь как куст -
Снаружи ты пышен,
А внутри вроде как пуст

Напускная эстетика -
Это ложь поклонения
Для угоды мгновению,
Для забавы на час

Это рифмы парение,
Это дым от горения
Мимолетное счастье,
Сладость сплетения

Но годы пройдут
И уже не понять,
Кто кому здесь был друг,
А кто просто так

Даже вечные истины
Имеют свойство гореть,
Даже гневная мать
Когда-то выбросит плеть

Скупая слеза на щеке старика
И игристая речь на губе босяка.
Все умолкнут в земле,
В радуге, в пении птиц,
В зеленой траве...


Рецензии