Совет пауков

Как случилось однажды, не знаю:
Пауки собрались на  Совет.
В банку все они позаползали,
Каждый должен держать был ответ:

Почему у них нечего кушать,
Отчего вдруг такая беда.
Кто кого мог когда-то подслушать,
И кто в бедах повинен всегда.

Паук старший сказал: «Отвечайте!
Сам узнаю – не ждите добра!
Распознать ложь смогу, так и знайте!
Всем на чистую воду пора!».

И вот тут началось, вдруг, такое:
Все пошли друг на друга валить.
Все в округе лишились покоя,
Сильный слабого сбить норовит.

Самый слабый от всех отбивался:
Мол, я «сильных» приказ выполнял.
Он во всех прегрешеньях сознался,
Но никто его зову не внял.

На кусочки его разорвали,
На него, вдруг, вину всю взвалив.
Слабака, навалившись, сожрали,
Чтобы не был так глупо спесив.

ПАУЧОК, во всех бедах повинный,
Очень тихо в сторонке сидел,
Взглядом чистым, по-детски наивным,
На бой «сильных» и «слабых» глазел.

Бой прошел, по углам разбежалась
Вся паучья бойцовская рать.
Кучка «сильных» подумать осталась –
Кого завтра всем вместе сожрать.

ПАУЧОК, во всех бедах повинный,
Все мечтая в карьере расти,
Полез в щель свою, с взглядом невинным,
Дальше черные сети плести.


Рецензии
Доброго...

покуда жи’ва демократия паучья
стукач живёт и “ювеналеет” по су..и
демос, тот, кратией имел рабов
раб современный – лжесвободен от оков…

С уважением...

Евгений Климов 2   16.07.2012 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю

Анна Ориховская   20.07.2012 12:37   Заявить о нарушении