Ода сну в метро

Человек заснул в метро
И расслабилось лицо:
Нет морщин между бровей,
Стало всё лицо светлей.
Высота поднялась лба-
Хмурость также вся ушла.
Уголки губ опустились,
Щёки вниз «заторопились».
«Лапок» нет «гусиных» тоже,
Внешне гладкой стала кожа.
И осанка не струна –
Приосанилась слегка.
Голова склонилась набок,
Мимолётный сон сморил.
В сновиденьях пассажира
Мир тихонечко уплыл…


Рецензии