Сосед

Зависим мы от тех, кто с нами рядом,
Они причина радости и бед.
Спокойной будет жизнь иль будет адом,
Зависит от того, кто наш сосед.

Когда бушуют за стеною "страсти",
От криков, пьянок, драк покоя нет,
Какое это всё-таки несчастье --
Плохой и пьющий, пакостный сосед.

А если помощь в жизни и участье,
Поддержка в горе, нужный нам совет,
Удача это и большое счастье --
Хороший и порядочный сосед!
                2000 г.


Рецензии