Роза

Аромат источала роза,
И пленяла красой  манящей,
Не страшили ее  морозы,
Опьянял холодок бодрящий,
Лепестками играет ветер,
И народ удалой  дивится,
Ведь такая одна на свете,
Роза  белая  – ты Царица!
Восхищаясь изгибом тонким,
Подойти даже принц боялся,
Ведь шипы обжигают колко,
И на сердце рубец остался,
Неприступная, милая дева,
Белоснежная гордая роза,
Все твердят, что она Королева!
Но бегут по щекам ее слезы,
Все шипов ее острых боятся,
В одиночестве роза томима.
Подойти к красоте не решатся,
И назвать самой в мире любимой...


Рецензии