Подняться

В темноте прихожей холодно и тихо,
Льется тусклый свет из грязного окна.
Вспоминать ее уже невыносимо.
Это моя самая серая весна.
Вот уже полгода я по ней скучаю,
Утром сердце режет яркая заря.
И так каждый день…я тихо умираю,
Телом еще жив, но мертвая душа.

Но я вырасту скоро
И стану кусаться,
Бороться с судьбою
Оставшийся век.
Своею свободой
Вправе я наслаждаться,
Пока течет жизни
Стремительный бег.
Забыть бы скорей
Лицемерные нравы,
Которым пытались
Меня научить.
Пусть волки зверье,
Но зато они правы:
Они убивают
В стремлении жить.

Вспоминаю часто я ее дыханье,
Шепот нежных губ в таинственной ночи.
Да, я настоял на нашем расставании,
А теперь страдаю так, что хоть кричи.
Знаю: все пройдет, все будет по-иному.
Каменеет сердце, остывает кровь.
Этим летом снова стану я свободным.
Прогоняя грусть, не наломать бы дров…

Но я вырасту скоро
И стану кусаться,
Бороться с судьбою
Оставшийся век.
Своею свободой
Вправе я наслаждаться,
Пока течет жизни
Стремительный бег.
Забыть бы скорей
Лицемерные нравы,
Которым пытались
Меня научить.
Пусть волки зверье,
Но зато они правы:
Они убивают
В стремлении жить.


Рецензии