Я живу
Просто посвящается...
В мире, где все мысли невесомы,
Разгорается в моей груди
Чувства почитания персоны,
Что смогла сказать мне: «Уходи».
Я ушел. И больше не желаю
Видеть этот лик во снах своих.
Ну и пусть. Я больше не страдаю,
Когда бунт моей души затих.
Не пойду я больше против правил,
Что негласно приняты людьми.
В недалеком прошлом я оставил,
То, что сердце до сих пор свербит.
А теперь, после того ненастья,
Что мое стремленье взяло в плен,
Робкая весна – предвестник счастья
Радостью окутала взамен.
Каждый день так ясен и прекрасен,
К небу рвется зелень на лугу...
И, почти забыв, что я несчастен,
Осознал внезапно, что смогу
Свой построить мир весенним утром.
Я придумаю ему рассвет
И закат, что каждую секунду
Свой меняет надоевший цвет.
И однажды, этот мир закончив,
Я пойму, что все-таки она
Не со зла, а просто темной ночью
Стала черною. Моя весна.
В мире, где все мысли невесомы,
Я прошел к открытому окну.
И весне своей, ночной и черной
Прошептал: «Спасибо... Я живу».
Свидетельство о публикации №112071306507