***
Ранней вишни цветущее дерево.
Его ствол уже трещин покрыт весь узором,
Его корни речным скрыты берегом.
И под ним ежедневно встречаются люди,
Расстаются, дают обещания…
Композитор под ним сотни пишет прелюдий
А священник проводит венчания.
И от этого вишня пропитана счастьем,
От корней до верхушки наполнена
Теплотой, пониманьем и светом, участьем,
И в этюдах прекрасных исполнена.
Вишня помнит любовь и беззвучную нежность,
Она знает прощенье и ненависть….
Она дарит тепло и покой, безмятежность,
Ей клянутся влюблённые в верности.
И её тепло не бывает чужим, лишним,
Она тайны хранит сокровенные,
Необычность летней ягоды – ранней вишни –
Не понять до конца нам, наверное…
Свидетельство о публикации №112071306468