Отрезанный кусок

***
Отрезанный кусок
Уж к хлебу не пристанет.
И сломанный цветок
Уже ничем не станет.

Весне не одарить
Извечного страдальца.
И слёз жемчужных нить
Не выдавить из пальца.

А капля может стать
Бескрайним океаном,
С ним слившись, созерцать
мир в виде первозданном.

И вновь потом умчать
Волной за ураганом,
Чтоб тускло прозябать
Насупленным туманом.

И ждать, и тосковать
о встрече с Океаном,



Ей хочется опять
Жить в образе желанном.
(Чтоб снова обозвать
Его своим капканом).


Рецензии
Ну, вот опять всё идёт хорошо, а в конце - "капканом". Ну, к чему это. Океан для капли - это свобода! Но не капкан!

Анатолий Михайленко   30.01.2014 09:56     Заявить о нарушении
Капля стала Океаном, или Океан каплей? Капля всё время сомневается)))

Галина Иванова 01   30.01.2014 13:29   Заявить о нарушении