уже не сад

Лесные тропы чувствуют, что легче
им с каждым годом под ногами.
Пока совсем не исчезают в Лете
оставленные умершими грибниками.
И сад уже не сад - дремучий полог
кишет жуками любящими сырость
в нём сосны источают смолы
где застывают насекомые-вампиры.
Ветшают церкви и дома из брёвен
сереет дерево, гниёт железо
и даже кирпичи, когда-то цвета крови
с годами стали мшистой частью леса
причудливой и далеко не вечной
неинтересной и ненужной тайной.
Всё исчезает. Всё проходит. Всё конечно.
Россия
тает


Рецензии