Громадина

Раскинул ворота широкие -
Сиянье масонского ока -
Приют для безумного бога
С колоннами дюже высокими.

Детина - дитя Воронихина,
Католик с душой православною,
Взираешь громадиной главною
На толпы, глазницами тихими.

Есть сила в тебе непомерная.
Грех таинства в мраморных пастырях,
Раздавших запасы лже-пластырей,
Стоят охраняют - псы верные

Тебя, твой сосед - зелень Зингеров
Читает молитвы шрифтовые,
И терпит шаги. Книги новые
- Услада для нравственных свингеров.

И как тебе терпится? Кажется,
Что толпы снующих раздавятся
Под памятью-грудой-громадою,
С особой отрадой-прохладою.

Но терпишь, детина, не валишься,
Сидишь, созерцаешь и старишься.
Люблю, тебя, сонная впадина,
Моя золотая громадина.


Рецензии